Search
الأحد 17 نوفمبر 2019
  • :
  • :

للتخلص من السمنة للأبد لابطال كمال الاجسام

 معدلة توازن الطاقة 

 والتى تكون فى تقليل أستهلاك وتناول الأغذية (السعرات الحرارية) اليومية والزيادة فى الحركة العضلية

ممارسة الرياضة يومياmp

 وفى الحقيقة لا تكون هذة الطريقة سهلة أو بسيطة لكثير من الناس ولكن مع مرور الزمن فى تنفيذ الميزان الطاقى الحرارى سوف يتمكن الأنسان فى التعود على العادات الغذائية الصحية ومزاولة الرياضة اليومية والأعتيادية والتى و بكل تأكيد سوف يتخلص الانسان من السمنة الزائدة والمحافظة على الوزن وبدون تعرض الجسم للمجاعة وحتى بلوغ الأنسان للهدف المطلوب فى التخلص من السمنة والوزن الزائد فأن الاستمرار بالتغذية المتوازنة ومزاولة الرياضة المنتظمة  يؤدى ذلك تحقيق المحافظة على الوزن والتخلص من السمنة الى الأبد, وهذة بعض الأرشادات والنصائح والتى تؤدى الى نجاح الطريقة للتخلص من السمنة وهى كما يلى:– –

1-الأمتناع أوالأبتعاد عن تناول الأغذية والاطعمة السكرية المصنعة أو المحلات والاغذية المصنعة و البديلة للمواد الدهنية لان هذة الأغذية غير صحية ولا تعمل على التعود لتكوين العادات الغذائية الصحية الجيدة .

2- عدم الأعتماد على الأغذية الأضافية التى تدعى حرق الدهون كالاعشاب حيث انها تعمل على الاثارة فقط للخلايا الدهنية وتعود السمنة وزيادة الوزن بعد التوقف عن تناول هذة الاغذية والاعشاب .

3- التعود على اكساب الجسم بالكتل اللحمية ( العضلات ) وذلك بمزاولة واداء تمرينات القوة العضلية والتى تساعد ايضا فى حرق السعرات الحرارية الزائدة عن الجسم والتى لها تأثير على مراكز الجوع والاشباع فى المخ وتقلل من الاحساس بالجوع “]

4-يجب الأهتمام بالجانب الذهنى والجانب الروحى فى مراقبة الوزن والسمنة بأداء تمرينات الأسترخاء واليوغا والتى تعمل على التخلص من الضغوط والتوتر والقلق والأحباط والرضا عن طبيعة الجسم وتقبل الصورة الحالية للوزن

بمرآة الرشاقة والجمال والوزن المثالى

وعموما يجد الأنسان بأن هذة الارشادات والنصائح سهلة وبسيطة جدا ويمكن تطبيقها , ولكن فى الحقيقة هى ليست كذلك سهلة وبسيطة لما وجدنا حولنا من يعانون من زيادة الوزن و السمنة .

 481986_139896
error: Content is protected !!